вторник, 22 ноября 2011 г.

Интервью Иль Диво: «Икс-Фактор превратил музыку в соревнование».

Если есть проект, в котором Саймон Коуэлл может полагаться снова и снова на успешную запись, это Иль Диво.
С момента выхода их первого альбома почти семь лет назад, многонациональная четверка выпустила четыре хитовых альбома – три из которых возглавили чарты – и перешли рубеж в 27 миллионов экземпляров.
К выходу их нового альбома (если точнее, употреблен термин LP – от англ. long-playing — долгоиграющий – формат звукозаписи или видеозаписи) Wicked Game, который включает кавер-версии песен Криса Исаака и Мадонны, Digital Spy встретились с ними, чтобы узнать, что же такое иметь Саймона в качестве босса.
Вы говорили, что ваш новый альбом – лучший из всех. Что именно делает его лучшим?
Урс: «Очевидно, начиная с самого выбора песен. Аранжировки также очень мощные и харизматичные. Мы работали с новым парнем по имени Карл, который является относительным новичком в индустрии, и он сделал отличную работу. В целом это отличный комплект».
Кажется, что между вами возникла свежая энергия…
Девид: «Я думаю это так. Некоторое время мы находились порознь с момента нашего последнего тура и это всегда помогает. У всех нас различные индивидуальности, а если вы проводите много времени вместе, можно легко проникнуть каждому в голову и все начинает сливаться воедино. Иногда быть порознь означает, что у всех нас появляются свежие идеи и индивидуальные вливания (или индивидуальный вклад)».
Вы исполнили 'Wicked Game на шоу «Red or Black?» ранее в этом году. Почему вы выбрали эту песню в качестве заглавного трека?
Девид: «Эта песня, как и в нашем последнем альбоме, была тем моментом, когда мы поняли, что у нас что-то получилось. Мы пробовали различные вещи за несколько месяцев до Wicked Game и выбрасывали все это в мусорное ведро. Это песня является отражением нас, и является чем-то вроде центра всего альбома».
Себастьен: «Я помню, что Саймон Коуэлл отклонил эту песню в самом начале. Иногда приходится немного повлиять на него! Затем нам отказал в правах на переработку песни менеджмент Криса Исаака, главным образом потому, что мы хотели сделать перевод вместо дословного кавера. В итоге мать Криса Исаака, которая является нашим фанатом, убедила их согласиться».
Трижды ваши альбомы были на первом месте в Британии, вы надеетесь на четвертый раз с этим альбомом?
Карлос: «Я думаю будет честно сказать, что мы надеемся на это!»
Урс: «То, что мы поняли и что более важно это то, что этот альбом поможет нам сделать тур. Промо это наиболее важная вещь, и мы хотим сделать его по всему миру. Мы планируем некоторые сюрпризы для нашего нового шоу – мы уже провели пару концертов в Колизее, которые получили фантастический отклик».
За недавние месяцы было запущено несколько новых оперных проектов, как Иль Воло. Это заставляет вас волноваться?
Девид: «Нисколько! Это забавно в отношении нашего босса – он превратил музыку в соревнование. Для нас это экспрессия и свобода, и места хватит всем. Появление аналогичных нам новых проектов – это большой комплимент для нас».
Себастьен: «Есть несколько групп, которые направлены на то, что мы делаем. Я уважаю тех, кто привносит в это свои собственные черты, но есть и группы, которые подражают нам от “А до Я”, вплоть до нашей модели. Это может прозвучать высокомерно, но мы считаем их обязанными нам группами (если я правильно поняла смысл, Себ хотел сказать, что они обязаны ИД своим появлением)».
Саймон Коуэлл уже слышал альбом целиком?
Урс: «Разумеется – он очень активно вовлечен в процесс. У всех нас есть собственные мнения о нашей работе, и так или иначе, в конечном итоге мы встречаемся посередине. Иногда нам приходится настаивать на своем, но его вклад также чрезвычайно важен».
Вы один из немногих проектов Syco, которые так долго придерживаются данного лейбла; у вас хорошие деловые отношения с Коуэлом?
Карлос: «У нас отличные деловые отношения. Мы продали 27 миллионов записей, что очевидно большое достижение для него! Хорошо, что мы не видим Саймона очень часто, но когда мы видимся, у нас всегда очень дружественные отношения».
Вы смотрели Икс-Фактор в этом году?
Девид: «Я начал смотреть выпуски США и Британии в этом году. Я никогда не видел их раньше, так что подумал восполнить этот пробел. Это действительно захватывающе, потому что это настолько весело. Это шоу что-то потеряло с уходом Саймона. Что касается Саймона – это практически невозможно заменить его. Все судьи как будто сопереживают всем проектам – они боятся потопить их».
Урс: «У Саймона есть такая особенность, веришь тому, что он говорит на 100%. Его убежденность невероятна – ты всегда действительно уверен, что он знает, о чем говорит, и не многие люди на это способны».
Кого из них вы бы поддержали в качестве победителя?
Себастьен: «Это определенно должна быть Misha B. Она невероятна».
Девид: «Мне бывает тяжело смотреть шоу, потому что это напоминает мне ранний период моей оперной карьеры, когда у меня были прослушивания. С чувствами и воспоминаниями того стресса, тяжело справиться. Ты видишь надежду в их глазах и я сопереживаю этому – это смотришь с таким напряжением!»
Урс: «У нас было достаточно стресса, когда мы однажды вышли на шоу выступить. Это очень пугающе, когда вы окружены людьми, которые очень сильно хотят сделать это».