четверг, 29 декабря 2011 г.

Интервью с Иль Диво.

28.12.2011 г.

После выхода альбома “Wicked Game”, который сейчас доступен в магазинах, сайт Showbizz пообщался с Себастьеном Изамбаром из Иль Диво.
Их концерта в Sportpaleis Антверпен (Дворец спорта Антверпен) предстоит ожидать до 29 марта, но совершенно новый альбом Иль Диво “Wicked Game” уже поступил в продажу. Международный вокальный квартет с 2004 года облек оперу в доступную форму и предоставляет людям возможность услышать любимые поп-песни в классическом стиле. С “Wicked Game” группа снова готова побеждать. Испанский баритон Карлос, швейцарский тенор Урс, американский тенор Дэвид и французский поп певец Себастьен сделали собственную версию таких песен, как "Do not Cry For Me Argentina" и "Con Te Partiro”, тем самым продемонстрировав в очередной раз силу вокала.
Себастьен: «Этот альбом является для меня самым лучшим альбомом Иль Диво. Когда мы начали полтора года назад, у нас еще не были подобраны все песни. Мы пришли в студию и не были удовлетворены тем, что получилось. Мы убедили звукозаписывающую компанию не выпускать альбом. К счастью они поддержали нас и поняли, что это бесполезно выпускать альбом, который не был доведен до ума. Потом мы отправились записываться в Швецию, где у нас появилась песня "Wicked Game", включили ее в альбом, и это задало новое музыкальное направление всему проекту. Этот альбом более темный, глубокий, мужественный и харизматичный… Мне нравится это дополнительное измерение, тьма, чего раньше не было в нашей музыке. В альбом входят и песни другого направления: "Stay" группы Shakespeare's Sister, "Falling Slowly" из кинофильма "Однажды", "Come What May" из кинофильма "Мулин Руж"…»
Журналист: «Как вы выбираете каверы?»
Себастьен: «Выбор происходит в результате согласования со звукозаписывающей компанией. Например, "Crying (Llorando)" предложила моя жена. Она услышала песню в сериале “Побег из тюрьмы” в исполнении Ребекки Дель Рио, и ей пришла в голову идея о записи дуэта с певицей. Когда мы предложили это звукозаписывающей компании, они сразу же восприняли идею с энтузиазмом. Что касается других песен, "Falling Slowly" была нашей идеей, "Wicked Game" – идеей звукозаписывающей компании… Суть в том, что мы стараемся сделать лучший альбом, а кто выбрал ту или иную песню, не имеет значения. Это командная работа с целью достичь наилучшего результата».
Журналист: «Есть ли песни, которые вы хотели бы записать дополнительно и которых мы не могли бы ожидать от вас?»
Себастьен: «Нам хотелось бы поработать с Эминемом! Или с Пинк, Леди Гага… Подобное сотрудничество было бы абсолютно нестандартным. Люди ждут, что мы надеемся сделать дуэт с Бочелли, но нам было бы интересно поработать с теми, кто не имеет ничего общего с нашим миром».
Журналист: «Помимо каверов, у вас также есть собственный оригинальный материал. В процессе создания, что делает песню песней Иль Диво?»
Себастьен: «Сделать просто замечательную песню, вот что главное. Мы не ищем что-то, являющееся, по нашему мнению, типичным звучанием для Иль Диво. Не существует определенных рецептов, но мы всегда выбираем песни, мелодии и тексты которых поражают… Иногда люди думают, что мы не понимаем того, что поем, но мы всегда переводим наши песни, поэтому знаем, о чем они. Прекрасным примером является "Senza Parole", оригинальная песня на основе “Лунной Сонаты”. Это поистине волшебная песня и достаточно забавно, что некоторые люди считают ее кавером. Нет, это совершенно новая песня, сделанная специально для нас!»
Журналист: «Вы работали со множеством таких знаменитостей, как Селин Дион, Тони Брэкстон…»
Себастьен: «И Барбра Стрейзанд!»
Журналист: «Каково было сотрудничать с ними?»
Себастьен: «Подобное сотрудничество не является чем-то само собой разумеющимся. Это потрясающе! Нужно ущипнуть себя за руку, чтобы осознать, насколько нам повезло. Мы можем встретиться со многими талантливыми артистами… Так и произошло некоторое время назад, мы выступили на ТВ шоу в Великобритании, Royal Variety, и там мы встретили много людей. Хайли Вестенра (новозеландская певица), которая является моим другом, Пикси Лотт, Cee-Lo Green (американский певец, рэпер, автор песен и продюсер), Николь Шерзингер… Это здорово встретить за кулисами талантливых людей с такой же страстью!»
Журналист: «Вы причисляете себя к числу топ-знаменитостей…»
Себастьен: «Я не могу причислить себя к числу топ-знаменитостей, но наша музыка, похоже, действительно достигла этого круга. Я говорил вам, что иногда мне приходится убеждать себя в том, что это реальность, потому что я никогда не ощущаю, чего мы уже достигли. Когда я слышу таких людей, как Coldplay, Крис Мартин, они всегда говорят очень осторожно о своих достижениях и они, разумеется, не предполагали обрести такой успех. У меня такая же установка. Я не думаю, что в настоящее время можно почивать на лаврах и думать о том, чего вы достигли. Тогда у вас не будет мотивации. Все это настолько призрачно для меня и я наслаждаюсь каждым мгновением.
Журналист: «Вы уже наверняка обрели преданных поклонников?»
Себастьен: «Абсолютно, нам очень повезло, что у нас есть такие поклонники! Мы были некоторое время назад в Нидерландах и люди развешивали плакаты с Иль Диво. У нас есть очень преданные поклонники, и я слышал, что здесь, в Бельгии, так же! Это невероятно, несмотря на то, что есть так много других артистов, люди по-прежнему помнят о нас… Это клише, но они – люди и все может случиться, потому что если не будет фанатов, не будет музыки, не будет Иль Диво! Особенно сейчас, когда возможно нелегальное скачивание. Это заболевание, которое может привести к тому, что музыка исчезнет, в первую очередь артисты небольшого масштаба, но и крупные тоже. Это замечательно, что наши поклонники уважают нашу работу и поддерживают нас, приобретая нашу музыку. Это лучший подарок, который вы можете получить в качестве артиста!»